Гигиена питания

Полезные статьи

Партнеры сайта

Погода в РТ

Наш опрос

Известны ли Вам рецепты красоты и здоровья?
 

Статистика



Гигиена питания
Роль и участие работников фельдшерско-акушерского пункта в организации систематического санитарного надзора за местами общественного питания, хранения и продажи пищевых продуктов в сельских условиях

 

Работники фельдшерско-акушерского пункта должны знать основы рационального питания, санитарно-гигиенические требования при производстве, хранении, перевозке, продаже пищевых продуктов и при приготовлении пищи, уметь производить санитарную оценку пищевых продуктов и проводить меры предупреждения заболеваний, связанных с потреблением недоброкачественных продуктов.

 

Читать полностью
 
Транспортирование и санитарно-пищевой надзор пищевых продуктов


При транспортировании пищевых продуктов необходимо предупредить загрязнение их, изменение физико-химических свойств, биологической ценности и органолептических качеств. Для этого продукты надо перевозить в хорошей крепкой таре, в специально приспособленных повозках, автомашинах, вагонах (изотермических, т. е. с постоянной низкой температурой), судах-рефрижераторах (холодильниках) и т. п.

 

Читать полностью
 
Торговля пищевыми продуктами

 


Пищевые продукты продаются или в специализированных магазинах (булочные, кондитерские, мясные, рыбные, овощные, фруктовые, молочные и т. д.), или в общих продуктовых магазинах, но с обязательным распределением продуктов по специальным отделениям магазина, или в киосках, палатках, с лотков, а также на рынках и базарах.

 

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 22