Гигиена питания

Полезные статьи

Партнеры сайта

Погода в РТ

Наш опрос

Известны ли Вам рецепты красоты и здоровья?
 

Статистика



Гигиена питания
Медицинский осмотр

 

Медицинский осмотр производится в амбулаториях, на здрав-пунктах, в поликлиниках и диспансерах. Если количество рабочих на предприятии превышает 50, то медицинский осмотр, как правило, производится на самом предприятии, причем администрация должна предоставить необходимое помещение и оборудование.

 

Читать полностью
 
Личная гигиена персонала пищевых предприятий

 


Основные правила личной гигиены сводятся к следующему. Все рабочие должны пройти санитарно-технический минимум. Персонал должен держать в чистоте руки, тело, белье и одежду, коротко стричь и держать в чистоте ногти и волосы; волосы должны быть целиком подобраны под косынку или колпак. Перед работой персонал должен надевать чистую спецодежду (халаты, куртки, передники, нарукавники, косынки, колпаки) и тщательно мыть руки. Перед пользованием уборной работник должен каждый раз снимать спецодежду. После пользования уборной персонал должен обязательно мыть руки с мылом и щеткой.

 

Читать полностью
 
Санитарный режим пищевых предприятий

 

Все помещения пищевых предприятий должны содержаться в строгой чистоте. Систематическая уборка и мытье помещений, оборудования и инвентаря должны производиться после каждой смены. Пыль, отбросы, остатки пищевых продуктов, отходы питания следует немедленно удалять. Мытье столов, всего прочего оборудования и инвентаря необходимо производить с помощью щеток.

 

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 22