Здоровое питание

Партнеры сайта

Погода в РТ

Наш опрос

Известны ли Вам рецепты красоты и здоровья?
 

Статистика



Здоровое питание
Работы Павлова

 

Из рассказанного в предыдущей статье видно, что пища подвергается в организме глубокой переработке. Уже давно врачи пытались выяснить, как это происходит, но долгое время это не удавалось. Трудность заключалась прежде всего в том, что органы пищеварения скрыты от наших глаз.

Читать полностью
 
Разложение пищи

 

Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, не только способствует перевариванию пищи, но и убивает значительную часть микробов, попадающих в желудок вместе с пищей.

Пища в желудке находится от двух до пяти часов. Быстрее покидает желудок пища, богатая углеводами. Дольше задерживается здесь жирная и мясная пища, поэтому после такой пищи дольше сохраняется чувство сытости.

Читать полностью
 
Съеденая пища

 

Съеденная пища может быть использована в организме только после того, как она будет переработана в желудке и кишечнике и превратится в более простые вещества, растворимые в крови. Эти вещества проникают через стенку кишечника в кровь, а кровь доставляет их каждой клеточке нашего тела.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9